Galletas de castaña y naranja (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, bajas en fructosa)

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Estas galletas están inspiradas en una receta de galletas de harina de Teff y Coco del blog Siempre Sin Gluten. En este blog encontraréis muchas recetas sin gluten, sin lactosa y sin huevo para hacer con thermomix, no dejéis de visitarlo! Todas las recetas están buenisimas!

Bueno aquí os dejo la receta. Espero que la disfrutéis! Están ricas ricas.

INGREDIENTES (puedes doblar o dividir los ingredientes para adaptar la cantidad de galletas):

– 100 g Margarina vegetal (Yo flora oliva)
– 100 g de harina de castaña**
– 50 g de Maicena
– 50 g Azúcar* (yo 25 g de azúcar BC)
Rayadura de un cuarto o media naranja

* Yo uso Azúcar BC (Azúcar de caña y Stevia) para reducir el contenido en sacarosa (Glucosa-Fructosa) de la receta. De este modo se reduce a la mitad el contenido en sacarosa.

* Si queréis usar glucosa en polvo, yo pondría 30 g de azúcar blanca, moreno o de caña y 20 g de glucosa por ejemplo. Creo que es un ratio más que aceptable para obtener un buen equilibrio de glucosa-fructosa para mejorar la absorción de la fructosa. Esta opción no la he probado…así que si la probáis me contáis que tal los resultados.

** sino tenéis harina de castaña podríais substituirla por otra harina como por ejemplo trigo sarraceno o amaranto.

MANOS A LA OBRA:

1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
2. Ir haciendo bolitas del tamaño deseado (Yo 20 g).
3. Preparar la bandeja del horno con papel de horno e ir aplastando las bolitas contra la bandeja.
4. Hornear durante 15 minutos (aproximadamente) a 180 ºC

Espero que os gusten…!! La harina de castaña y la naranja les da un sabor realmente sorprendente!!!

Que aproveche!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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5 comentarios en “Galletas de castaña y naranja (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, bajas en fructosa)

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