Pan de Teff en Panificadora (SG, SL, SH, V, sinPlV, FODMAP)

Hola caracolas! 
Voy a enseñaros a hacer un pan súper rico y fácil en la panificadora del Lidl.

A menudo, cuanto más sabes de un tema más preguntas te haces al respecto, más dudas tienes y más rebuscados son los caminos que sigues para llegar a la solución, al resultado. Por eso de vez en cuando está bien volver al origen, desaprender y volver a lo básico para darse cuenta de lo fácil que puede ser conseguir un objetivo. En este caso, nuestro objetivo es hacer un pan sin gluten delicioso, que no esté como una piedra y que dure más de un día!!

INGREDIENTES:

– 500 ml de agua tibia

– 40 g de aceite de oliva

– 2 cucharaditas rasas de sal

– 350 g de mix panificable Proceli

– 100 g de harina de Teff

– 50 g de harina de arroz

– 10 g levadura seca de panadería

– 5 g de levadura de repostería (no es imprescindible. A veces lo pongo y a veces no).

– 45 g semillas de lino molidas Linwoods (la variedad que más os guste).

PREPARACIÓN:

– Poner los ingredientes en la cubeta (con las palas puestas) de la panificadora en el orden en el que aparecen.

– Meter la cubeta en la panificadora y poner el programa 7 (15 minutos de amasado).

– Cuando acabe sacamos las palas y con la ayuda de una espátula mojada con agua alisamos la masa chafando para que no queden burbujas y le damos forma bonita poniendo un chorrito de aceite por encima.

-Volvemos a meter la cubeta en la panificadora y dejamos reposar 40 minutos.

– Poner el programa 12, tostado medio.

– Cuando suenen los pitidos de fin de programa volvemos a poner el programa 12 pero solo lo dejamos 10 minutos.

– Pasados diez minutos del segundo ciclo de horneado sacamos la cubeta de la panificadora y dejamos enfriar un poco.

– Cuando podamos manipular la cubeta le damos unos giros por debajo a los engranajes de las palas para poder sacar el pan mejor. Sacamos el pan de la cubeta y lo dejamos enfriar por completo antes de cortar en rebanadas.

– Hacer rebanadas y conservar envuelto en papel film y dentro de una bolsa con cierre zip. Lo puedes congelar y descongelar antes de usarlo. También puedes guardarlo fuera del congelador un par de días.

Espero que lo disfrutéis!!

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5 comentarios en “Pan de Teff en Panificadora (SG, SL, SH, V, sinPlV, FODMAP)

    • Claro! Te lo intento explicar y Subiré una foto en esta entrada para que lo veáis.
      Hago todo el pan rebanadas.las cojo de dos en dos y las envuelvo en papel film. Luego cojo estos paquetitos de dos rebanadas envueltos en film y los voy metiendo en bolsas de congelar con zip. Y lo congelo. Cuando quiero pan saco un paquetito de dos rebanadas y lo dejo descongelar a temperatura ambiente.

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  1. Pingback: Pan aromatizado (SG, SL, SH, FODMAP) | Los Mundos de Piru

    • Hola Mónica! Esta receta solo la he probad en panificadora. Lo siento. Lo único que se me ocurre que podrías hacer sería seguir los pasos igual pero horneando en horo convencional. Temperatura estandard de pan (la que suelas usar en tu horno) y eltiempo dependerá del tamaño. Esta receta es para hacer un pan dentro de un molde (como el de la panificadora). Si lo haces en el horno muy probablemente necesitaras repartir la masa en dos o mal moldes dependiendo de su tamaño. El orden de los pasos sería: amasa, repartir la masa en moldes dejando espacio para que suba, taparlo con film para que no se reseque la superficie y tenerlo en un lugar calido y sin corrientes de aire. Una vez que ha levado meter en el horno y cocer. Saldos!

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