Os acordáis de los helados de sorbete de limón que pedíais en los restaurantes? Esos que vienen servidos dentro de un limón…
A mi me encantaban!! Bueno y me siguen encantando …. Pero no me los puedo comer…
Pues tengo una buena noticia! Estos Noyogur…saben igualitos!!!!!!!
INGREDIENTES:
– 4 cucharadas soperas de almidón de mandioca
– 1+1/2 limón (zumo)
– 500 ml leche vegetal de arroz y coco
– 3 sobrecitos de edulcorante
PREPARACIÓN:
1) Poner 350 ml de leche en un cazo y calentar.
2) Disolver el almidón en el resto de la leche (fría).
3) Exprimir los limones y al zumo añadirle el edulcorante. Calentarlo un pelín para que se disuelva el edulcorante.
4) Cuando la leche esté caliente, sin llegar a hervir, la apartamos del fuego y añadimos el almidón disuelto sin dejar de remover. Notareis que enseguida empieza a espesar sino es así volver a poner a fuego lento hasta que espese sin dejar de remover.
Podemos pasarlo por la turmix si es necesario.
5) Una vez que tenga la consistencia deseada lo retiramos del fuego y le añadimos el zumo de limón con edulcorante. Removemos bien pra que se integre todo bien.
6) Repartir en vasitos y tapar con papel de aluminio. Dejar enfriar. Una vez han enfriado los guardamos en la nevera.
Y lo siguiente ya es disfrutar!!!!
Saludos desde Los Mundos de Piru!!
almidon de mandioca es parecido a almidón de Tapioca?
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Si, es lo mismo.
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Perfecto porque tenia un paquete y me tiré tiempo sin usarlo, lo usé y no se me congratuló. Ahora creo que si lo hará.
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Seguro que si!
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Hola, me parece una receta estupenda. Se poddría sustituir el almidón de mandioca por otra cosa? Muchas gracias
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Podrías utilizar otro almidón como por ejemplo maizena o almidón de arroz…pero si tienes la oportunidad prueba con el de mandioca=tapioca=yuca porque la textura no es exactamente lo mismo
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Si ponemos maizena k cantidad? Gracias
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No lo he probado con maicena….pero me pongo a ello ahora mismo y os cuento
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Hola Raquel! Lo acabo de hacer con maizena…no es lo mismo…. Para mi el sabor es muy diferente. Para conseguir más o menos la misma textura he tenido que usar el doble de almidón y tenerlo en el fuego sin dejar de remover hasta que ha espesado. Con la mandioca es instantáneo.
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