Noyogur de sorbete de limón

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Os acordáis de los helados de sorbete de limón que pedíais en los restaurantes? Esos que vienen servidos dentro de un limón…

A mi me encantaban!! Bueno y me siguen encantando …. Pero no me los puedo comer…

Pues tengo una buena noticia! Estos Noyogur…saben igualitos!!!!!!!

INGREDIENTES:

– 4 cucharadas soperas de almidón de mandioca
– 1+1/2 limón (zumo)
– 500 ml leche vegetal de arroz y coco
– 3 sobrecitos de edulcorante

PREPARACIÓN:

1) Poner 350 ml de leche en un cazo y calentar.

2) Disolver el almidón en el resto de la leche (fría).

3) Exprimir los limones y al zumo añadirle el edulcorante. Calentarlo un pelín para que se disuelva el edulcorante.

4) Cuando la leche esté caliente, sin llegar a hervir, la apartamos del fuego y añadimos el almidón disuelto sin dejar de remover. Notareis que enseguida empieza a espesar sino es así volver a poner a fuego lento hasta que espese sin dejar de remover.

Podemos pasarlo por la turmix si es necesario.

5) Una vez que tenga la consistencia deseada lo retiramos del fuego y le añadimos el zumo de limón con edulcorante. Removemos bien pra que se integre todo bien.

6) Repartir en vasitos  y tapar con papel de aluminio. Dejar enfriar. Una vez han enfriado los guardamos en la nevera.

Y lo siguiente ya es disfrutar!!!!

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Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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9 comentarios en “Noyogur de sorbete de limón

    • Podrías utilizar otro almidón como por ejemplo maizena o almidón de arroz…pero si tienes la oportunidad prueba con el de mandioca=tapioca=yuca porque la textura no es exactamente lo mismo

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    • Hola Raquel! Lo acabo de hacer con maizena…no es lo mismo…. Para mi el sabor es muy diferente. Para conseguir más o menos la misma textura he tenido que usar el doble de almidón y tenerlo en el fuego sin dejar de remover hasta que ha espesado. Con la mandioca es instantáneo.

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