Natillas (Nueva versión)

image

Hoy me he levantado con ganas de natillas! Así que me he puesto a mirar mi antigua receta de natillas (ver receta) y he pensado en hacerla más apta aún! Está vez sin maíz! Y con curcuma!

Para hacer esta receta he utilizado almidón de arroz de la marca Dayelet. Sólo había probado este almidón en una receta de muffins y el sabor que le aportó me encantó! Le aporta un dulzor que te ahorras en edulcorante….. Factor muy pero que muy interesante!

Para endulzar (aunque según como estéis de acostumbrados al no dulce igual no os hace falta porque como os he contado el almidón de arroz ya le aporta un gusto que recuerda a dulce) he usado Dextrosa también de la marca Dayelet.

Estos productos, la dextrosa y el almidón de arroz, los podéis comprar online en la tienda especializada en intolerancias Soy Todo Sin (www.soytodosin.es).

Y ahora si….a cocinar!

INGREDIENTES:

– 500 ml leche vegetal
– 4 cucharadas soperas de almidón de arroz (yo, Dayelet)
– 1 cucharada sopera de Dextrosa (yo, Dayelet)
– 1 ramita de canela
– Aroma de vainilla
– Curcuma o colorante alimentario (para darle color)

PREPARACIÓN:

1) En un cazo poner la leche vegetal y la ramita de canela a fuego lento. Cuando rompa a hervir apagar el fuego y retirar.

2) Añadir el almidón de arroz y remover hasta que se disuelva.

3) Sacar la ramita de canela y pasar la mezcla (no importa si quedaron grumos) al vaso de la batidora. Batir con la Turmix hasta que quede una mezcla espesita ligera pero sin grumos.

4) Añadir la dextrosa y batir hasta incorporar por completo.

5) Añadir unas gotas de aroma de vainilla y la curcuma poquito a poco mientras vamos batiendo. Añadir curcuma o colorante alimentario hasta conseguir un tono amarillito.

6) Devolver la mezcla al cazo y poner a fuego flojito e ir removiendo constantemente hasta que empiece a espesar.

7) Repartir la mezcla en unos recipientes, moldes, etc.. Yo he utilizado los vasitos de cristal de los yogures. Salen 4 natillas de unos 110g más o menos.

8) Si el recipiente tiene tapa las tapamos con la tapa. Sino con papel de aluminio. Dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.

9) Una vez frías, guardamos en nevera.

Y ya esta! A disfrutar!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

Anuncios

2 comentarios en “Natillas (Nueva versión)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s