Briox Trillizas Power!

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Esta receta es una adaptación de una receta que aparece en el libro de recetas de la panificadora Zero-Glu de Imetec.

Son unos briox que saben a roscón de reyes. Si, si…lo habéis oído bien! Así que el año que viene yo no me quedo sin roscón……. usaré esta receta dándole forma de rosca.

Pero no os penséis que vamos a dejar esta súper receta sólo para usarla en Navidad…….ni mucho menos! Es muy versátil y podemos personalizarla de diferentes maneras. Podemos hacerlos alargados como bollos, redondos como suizos, como medias lunas…podemos rellenarlos de chocolate como si fueran bollicaos o podemos ponerles gotitas de chocolate….en fin! Cualquier cosa que se nos ocurra!!!!

Además no nos vamos a limitar a cocinarlos en panificadora sino que también vamos a ver como adaptar la receta para cocerlos en horno convencional.

Y a todo ésto…… Me imagino que os preguntaréis el porque del nombre: Briox Trillizas Power. Pues los he bautizado así porque en primer lugar yo hice el tuneo de la receta, agregándole “mi toque” (jajajaja) y me gustó tanto que compartí el tuneo con dos amigas (gemelas e intolerantes) que se emocionaron por lo blanditos que habían salido y la pintaza que tenían…. Pero no tienen Zero-Glu…así que pensamos una manera de poder hacerlos usando un horno convencional. Como la adaptación a cocción tradicional es compartida que menos que hacerles homenaje bautizando la receta como Trillizas Power (yo soy la trillizas mala….jajajajaj).

Bueno ahora si os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

– 230 g de leche de arroz
– 40g mantequilla sin lactosa o margarina
– 1 huevo entero o 50 g de clara pasteurizada
– 50g azúcar BC o 100g de azúcar blanquilla
– 250g Mix pan de Schar
– 5g levadura seca de panadería
– Ralladura de naranja y de limón o unas gotitas de aroma de naranja y limón.
– Una pizca de sal

– Opcional: gotas de chocolate o trozos de chocolate negro.

PREPARACIÓN EN ZERO-GLU:

1) Poner en la cubeta los ingredientes en el orden arriba indicado. Todos menos la sal y el chocolate.

2) Programar la panificadora con el programa 4, dorado medio. Cuando lleve dos minutos de amasado añadir la sal.

3) Cuando haga los 4 pitidos, añadimos las gotas de chocolate (si queremos poner).

4) Dejar que continúe el programa hasta que la panificadora indique que pases la masa a los moldes de bollitos. Lo indica con 10 pitidos.

5) Engrasar los moldes y repartir la masa. Salen 6 bollitos de unos 80g.

6) Volver a meteros en la panificadora y continuar con el programa.

7) Cuando termine, sacar de la panificadora y dejar enfriar unos minutos. Seguidamente sacar de los moldes y dejar enfriar sobre una rejilla.

Tápalos con un paño húmedo para que queden sin costra, como bollitos súper esponjosos!!!

Los dejamos tapados hasta que estén totalmente fríos.

Conservar bien cerrados en una bolsa de plástico con el menor aire posible para que no endurezcan. También los podéis congelar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1) Poner los ingredientes en el orden indicado arriba. Todos menos la sal y el chocolate.

2) Amasar a mano, con la ayuda de unas Barillas o amasadora de mano o en vuestra panificadora. Amasar por un total de 20 minutos siguiendo las mismas indicaciones que en la preparación con Zero-glu.

3) Dejar reposar la masa 30-45 minutos dentro de la panificadora o en un sitio templado, alejado de corrientes y mejor tapado.

4) Pasar la masa a los moldes escogidos (bien engrasados).

Recomiendo usar por ejemplo la bandeja metálica de hacer madalenas. Salen 6-7 bollos hermositos….así que no uséis un molde súper pequeño porque en el horno van a crecer y bastante. Cada bollito de aproximadamente 80g.

7) Dejar reposar en el molde (unos diez minutos) mientras se precalienta el horno a 180 grados.

8) Tapar con aluminio los bollitos para que no  quemen por arriba, pero dejar espacio para que crezcan sin que se peguen al papel de aluminio.

Hornear aproximadamente 30 minutos.

9) Cuando estén hechos sacar del horno y seguir el mismo procedimiento explicado en la preparación con Zero-Glu.

Os dejo una fotito de los briox tan preciosos que hicieron mis amigas😍. Hasta escondieron el haba y el rey!!! Que bonitos!!!

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Espero que la guste mucho la receta y que la hagáis muchas veces y de mil maneras diferentes!!!!!!

Trillizas Power!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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Un comentario en “Briox Trillizas Power!

  1. Pingback: Briox Bomba de Caco | Los Mundos de Piru

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