Juego de blogueros 2.0: Pan de Banana y Jengibre

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Ya estamos de vuelta con el Juego de Blogueros!! La última edición de este año 2015 y para despedirnos hemos acordado intentar combinar el ingrediente seleccionado con la temática Navideña que invade nuestras casas en estas fechas🎄🎄🎄🎄🎄.

Este mes la selección del ingrediente estuvo reñida hasta al final pero por unanimidad seleccionamos el plátano o la banana para este gran evento.

Seguro que este ingrediente ha dado para mucho y el resto de concursantes habrá elaborado unos platos súper increíbles como cada mes. No os olvidéis de echar una ojeada al resto de blogs participantes en el #juegodeblogueros :

Pilar: https://cocinaconpan.wordpress.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Mònica:
http://dulcedelimon.com

Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.de/
Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/?m=1
Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/?m=1
Taty: https://planetaty.wordpress.com/

A mi al principio me pareció algo fácil…. Pero mi primer intento de receta fue un fracaso…..😫😫 estaba muy bueno pero no era lo que quería hacer así que sin pensarlo dos veces me puse manos a la obra otra vez!!!! Y así nació este pan de banana y jengibre!! Quizá no es nuestro país pero si en otros países y culturas, el pan de jengibre es un dulce muy navideño😁

Aquí os dejo la receta que espero que disfrutéis y además es #singluten #sinlacteos #sinhuevo

Sino os gusta muy dulce os recomiendo bajar la cantidad de azúcar y de sirope de arroz porque queda bastante dulce (almenos para mi paladar😄).

INGREDIENTES:

– 2 Tazas y media de harina sin gluten (yo uso dos partes de arroz y una de maizena)
– 1/2 taza de azúcar de caña
– 1/4 taza de sirope de arroz
– 1/2 taza de leche vegetal (yo, de arroz y coco)
– 3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
– 3 bananas maduras hechas puré
– 1 huevo de linaza (1 cucharada sopera de semillas de lino molidas y tres cucharadas soperas de agua. Remover y dejar reposar 10 minutos)
– 1 charadita de canela
– 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
– 1/2 cucharadita de sal
– 1 sobre y medio de levadura de repostería

PREPARACIÓN:

1) Se ponen todos los ingredientes menos la levadura en un bol y se bate bien hasta que estén bien ligados los ingredientes.

2) Añadir la levadura y volver a batir para repartir bien la levadura por toda la masa.

3) Ponemos la masa en el molde elegido. Yo he utilizado los de aluminio de usar y tirar de 1 litro. Con esta cantidad de masa me ha salido uno y medio.

4) Hornear a 180 grados durante unos 60 minutos o hasta que el palillo salgo limpio. Taparlos con papel de aluminio para que no se queme mucho por arriba.

5) Cuando ya estén bien horneados los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

6) En el momento de servir adornamos con sirope de cacao o chocolate y unas rodajitas de banana.

Espero que os guste mucho!! Tiene un sabor muy navideño con el toque de canela y jengibre!! 😄😄

Lo mejor es que aguanta mucho tiempo esponjoso y no se seca tan rápido como otros bizcochos.

Os dejo unas fotitos del corte:

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Disfrutad!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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34 comentarios en “Juego de blogueros 2.0: Pan de Banana y Jengibre

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