Galletas Ñam Ñam Navidad

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Está receta os va a encantar!! Las podéis adaptar, tunear, cocinar de diferentes maneras….un sin fin de opciones!

Galletas Ñam Ñam en versión Navideña!

INGREDIENTES:

– 1 taza (95g) de harina de almendra
– 2 tazas (250g) Mix ñam ñam*
– 1 huevo L y 1 clara pasteurizada (o 2 huevos medianos o un huevo XL)
– 133 g de azúcar blanquilla o de caña  o edulcorantes al gusto (yo, 50g dextrosa, 3 g sucralin (sucralosa) y 25g azúcar de caña)
– 1/2 taza (88g) de manteca de cerdo a temperatura ambiente
– 3/4 de cucharilla de sal
– 1+1/2 caucharilla levadura
– 1+1/2 cucharilla psyllium
– 1/4 vial aroma vainilla (Dr. Oetker)
– 1/2 cucharilla de canela (Carmencita)
– 2 pizcas de clavo en polvo (Carmencita) sino encontráis clavo podéis utilizar jengibre molido o nuez moscada.
– Semillas de sésamo para decorar (opcionales).

*Mix ñam ñam: 2 partes de harina de arroz, 1 parte de almidón de mandioca y 1 parte de almidón de patata.

PREPARACIÓN:

  • Batir con varillas la manteca a temperatura ambiente con el azúcar o edulcorantes hasta que este cremoso.
  • Añadir el huevo y batir hasta que se integre y entonces añadir la sal y la levadura química. Volver a batir hasta que se integren los ingredientes.
  • Añadir el physillium husk y la vainilla. Batir hasta que se integren los ingredientes.
  • En un bol poner la harina de almendra, el mix ñam ñam, la canela y el clavo molido. Mezclar bien.
  • Añadir la harina con las especias y mezclar. Primero mezclar con espátula y una vez ligados los ingredientes mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  • Hacer una bola con la masa y envolver en papel de film. Dejar que repose en la nevera mientras preparamos el horno y limpiamos un poco la cocina (jejej).
  • Precalentar el horno a 180 ºC y forrar la bandeja del horno con papel de horno.
  • Las típicas Ñam Ñam:

  • Sacar la masa de la nevera y hacer porciones de aproximadamente 20 gramos. Hacemos bolitas y las chafamos ligeramente sobre la bandeja del horno.
  • Hornear a 180 grados (calor arriba y abajo y ventilador si tienes) durante 10 minutos aproximadamente.
  • Sacar la bandeja del horno y dejar las galletas en la bandeja caliente unos 5 minutos. Pasado este tiempo cogemos las galletas y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
  • Decoradas con sello de silicona:

  • Sacar la masa de la nevera y hacer porciones de aproximadamente 20 gramos. Hacemos bolitas y las chafamos ligeramente sobre la bandeja del horno.
  • Marcar cada galleta con el sello de silicona. Espolvorear con harina de arroz el sello cada vez para evitar que la masa se quede enganchada al sello.
  • Hornear a 180 grados (calor arriba y abajo y ventilador si tienes) durante 10 minutos aproximadamente.
  • Sacar la bandeja del horno y dejar las galletas en la bandeja caliente unos 5 minutos. Pasado este tiempo cogemos las galletas y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
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    Tipo “mantecado”:

  • Sacar la masa de la nevera y estirar entre dos papeles de horno para facilitar el proceso. Dejarla de un grosor de 1 cm aproximadamente y cortar las galletas con un cortagalletas.
  • Colocar las galletas sobre la bandeja del horno y espolvorear con semillas de lino. Presionarlas ligeramente para que se queden enganchadas y no se caigan.
  • Hornear a 160 grados (calor arriba y abajo y ventilador si tienes) durante 15-20 minutos.
  • Sacar la bandeja del horno y dejar las galletas en la bandeja caliente unos 5 minutos. Pasado este tiempo cogemos las galletas y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
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    Espero que las disfrutéis!!!

    Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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