Juego de Blogueros 2.0: Ensalada fría de espinaca baby

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La espinaca, nuestra gran aliada! La espinaca baby es una de las pocas verduras que los intolerantes a la fructosa y al sorbitol pueden comer sin problema. Suele ser muy bien tolerada ya sea cruda o cocinada.

En esta edición de Noviembre del #juegodeblogueros salió elegida de forma mayoritaria la espinaca como ingrediente principal de nuestro reto.  Al principio pensé «que bien!» me será facilísimo ya que las espinacas están presentes en la mayoría de mis platos pero al final no ha resultado ser tan fácil… La primera receta que hice no me convenció y la segunda no me parecía que la espinaca tuviera el papel principal del plato…así que al final me decidí por un plato sencillo pero que a mi me soluciona muchas cenas!

Seguro que los otros blogueros que participan en el reto han tenido ideas geniales así que no olvidéis echar un vistazo:

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Josu: http://gordonauta.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Kai: http://tuppersmoment.com/

Ahora si que ya os dejo con la receta. Una rica ensalada de espinaca baby.

INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de espinaca baby
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 quesito burgos sin lactosa o queso vegano cortado en taquitos
  • 3-4 fingers de pollo sin gluten previamente cocinados o 1 lata de pechuga de pollo o unas lonchas de jamón dulce, pechuga de pavo o de pollo (embutido)
  • Un poco de cebollino fresco
  • Mix de semillas trituradas (yo, linwoods de lino, pipas de girasol y pipas de calabaza)
  • Sal y aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

  1. Seleccionar los brotes de espinaca y quitarles el tronquito (si es muy largo) y poner un buen par de puñados en el plato como base.
  2. Pelar una zanahoria y con el pelador sacar unas tiras de zanahoria.
  3. Añadir los taquitos de queso vegano o el queso tipo burgos cortado en trocitos.
  4. Añadir los fingers de pollo cortados en trocitos.
  5. Cortar el cebollino en trocitos pequeños con la ayuda de unas tijeras y añadir al plato.
  6. Para finalizar espolvorear una cucharadita de mix de semillas trituradas.
  7. Aderezar al gusto con sal y aceite de oliva virgen extra.

 

No os olvidéis de compensar la ingesta de verduras que están presentes en este plato con algo de hidratos por ejemplo unos piquitos de pan, unas tortitas o una rebanada de pan recién hecho.

Espero que os hay gustado porque aunque sea una receta muy sencilla y poco elaborada nos puede sacar de un apuro rápidamente y además es muy sana y sienta muy bien.

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28 comentarios en “Juego de Blogueros 2.0: Ensalada fría de espinaca baby

  1. Un plato ligero, genial!! Las ensaladas no pueden faltar en nuestra dieta, es la mejor forma de beneficiarnos de las fantásticas propiedades que en este caso nos proporcionan las espinacas, comiéndolas en crudo no se pierde ni una. Podríamos hacer un menú muy completo con las recetas de este mes… jeje Estupenda propuesta, Saludos!

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  2. Me encantan las espinacas en ensalada! El sabor y la textura es tan distinta a cuando las comemos cocinadas, que a veces que he acompañado un plato que tenía espinacas con una ensalada de las mismas hojas. Tu ensalada me parece todo un acierto, completa y sabrosa. Un beso Ester.

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  3. A comer se ha dicho, me alegro que puedas comer las espinacas, hace poco he visto que el hijo de una amiga es alérgico a la fructosa y parece ser que hay muchos alimentos que llevan fructosa,,
    Tu ensalada una delicia para las cenas, besssssssssss

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  4. Hace años era casi incapaz de comer ensaladas, me parecían aburridas, pero hace un año empecé a probarlas y me alegro porque tienen muchas posibilidades. Tu propuesta con espinacas baby y queso vegano me parece muy buena y sana, así que 😉 Un beso Ester y felices fiestas

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