Masa de pizza de arroz y sarraceno

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Hoy toca una receta de masa de pizza diferente. No esperéis la típica masa de pizza….porque no lo es. Pero no quiere decir que sea peor sino diferente.

Esta es una masa especial para aquellas personas que no pueden usar harina de maíz.

A mi particularmente me gusta, quedó crujiente en los bordes y el centro como una masa de blandita. Y con ese sabor de sarraceno que te gusta ….o no. Y a mi, me encanta!

La masa tampoco se trabaja como la masa de pizza glutanera sino que es bastante líquida y la tienes que cuajar un poco en el horno antes de empezar a poner los ingredientes. Y luego de vuelta al horno.

La masa que se obtiene es bastante líquida, como la masa de crep pero un poco más espesa. No os asustéis, es así. Para preparar la masa yo he utilizado una bandeja de horno cuadrada que es pequeña (20×20 aproximadamente) forrada con papel de horno. Vosotros podeis utilizar cualquier recipiente, a poder ser metálico, que no sea exageradamente grande ni muy pequeño (dependiendo del tamaño del molde os quedará la masa más gruesa o más fina). Sino tenéis ningún molde donde hacerla os recomiendo que añadáis menos agua para poder poner la masa en vuestra bandeja de horno sin que se os desparrame toda.

INGREDIENTES:

– 50g de harina de trigo sarraceno
– 50g de harina de arroz
– 1/2 – 3/4 de taza de agua
– 1 cucharilla levadura de repostería
– 1 cucharilla rasa de sal
– Chorrito de aceite

PREPARACIÓN:

1) En un bol vamos poniendo las harinas, la sal y la levadura de repostería y mezclamos bien.

2) Añadir el agua y mezclar bien con una espátula hasta que ni queden grumos y esté todo bien homogéneo.

3) Añadir un chorrito de aceite de oliva y mezclar  bien hasta que se incorpore.

4) Verter la masa sobre la bandeja del horno o molde (con papel de horno) y distribuir uniformemente.

5) Hornear a 200 grados (calor arriba y abajo) hasta que la masa “cuaje” (aproximadamente 10 minutos).

6) Sacar del horno y colocar los ingredientes al gusto.

7) Volver a meter al horno y hornear hasta que la masa se dore un poco y los ingredientes estén cocinados. Tener en cuenta que al estar sobre la bandeja del horno la parte de abajo de la masa puede tener un proceso de cocción más lento que la parte superior….varias opciones: poner calor sólo abajo y luego por arriba….o poner la pizza en la posición más baja del horno….o una vez esta más o menos lista, hornear unos minutos sacando la pizza de la bandeja del horno (sacarla ayudándote del papel de horno) y hornear sobre la rejilla o directamente sobre el suelo del horno (usando el papel de horno, claro).

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Ya la tenéis lista!!! Espero que os guste mucho!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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2 comentarios en “Masa de pizza de arroz y sarraceno

    • Hola Laura! No..lo siento. El motivo es que el sarraceno es una harina proteica y la yuca y la patata son almidones y no hacen la misma función ni funcionan igual.

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