Pan de Halloween

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Ya sé que llega tarde…..pero no he tenido tiempo de poner la receta antes…..

Ha salido un pan de molde increíblemente tierno! Como una rebanada de pan de molde glutanero!

Tengo que contaros un par de cosas. La primera es que yo he usado harina de quinoa pero sino tenéis o no la encontráis no pasa nada….podéis usar otra proteica (trigo sarraceno, mijo, avena, teff, etc). La segunda es que use un cubo entero (25 g) de levadura fresca levital y la masa levó rapidísimo! Madre mía que susto me dió…. La dejé levar sólo 25 minutos y salió enorme. Tener cuidado, vigilarla y empezar a hornear una vez que la masa esté cerca del límite de la cubeta. Durante el horneado a mi no me subió más, me bajó un poquito.

Ahora sí, la receta.

INGREDIENTES:

– 525 ml agua templada
– 1 cucharada sopera de aceite
– 1,5 cucharilla de sal
– 350 g harina panificable sin gluten Proceli
– 70 g harina de arroz
– 80 g harina de quinoa (podéis substituir por otra proteica)
– 50 g boniato cocido hecho puré
– 25 g levadura fresca de panaderia
– 3 cucharaditas de semillas de lino dorado
– 2 cucharaditas de semillas de sésamo

PREPARACIÓN:

1) En la cubeta de la panificadora poner el agua templada y poner la levadura fresca desmigadita.

2) Añadir el aceite y el boniato hecho puré.

3) Añadir las harinas y la sal.

4) Ponemos la cubeta en la panificadora y cerramos la puerta. Programa 7, amasado. (Dura 15). Cuando llevé 10 minutos añadir las semillas (podéis abrir la puerta sin parar la panificadora).

Si veis que el boniato no se ha mezclado bien podéis volver a poner el programa 7 otra vez y pararlo cuando veais una masa homogénea.

La masa queda bastante  líquida, no os asustéis.

8) Ahora abrimos la tapa y sacamos las palas amasadoras. Alisar y distribuir de forma homogénea la masa dentro de la cubeta. Este paso yo lo hago con la ayuda de una espátula de silicona mojada con agua.

9) Dejar la panificadora cerrada y apagada, sin programar nada, durante 20-25 minutos (o lo necesario, la masa subirá hasta casi el límite de la cubeta) para que leve. Va muy rápido así que no le quitéis el ojo de encima.

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10) Ahora abrimos la panificadora y con un pincel pintamos bien toda la superficie del pan con aceite de oliva (hacerlo con mimo que la masa es delicada en este punto).

11) Ponemos el programa 12, cocción, tostado máximo durante 60 minutos. Cuando finalicé volvemos a poner el programa 12 pero esta vez, tostado medio y lo pararemos a los 30 minutos.

12) Dejar que se enfríe, sacar la cubeta de la panificadora. Cuando este un poco frío sacamos el pan de la cubeta y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

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13) Cuando esté frío ya podéis cortarlo a rebanadas.

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A disfrutar!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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2 comentarios en “Pan de Halloween

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