Galletas Ñam Ñam sin mixes

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Esta receta es otra versión de las galletas Ñam Ñam que tanto gustan a todos (grandes y pequeños). Están súper ricas!!

Ahora os voy a enseñar a hacerlas sin la harina mix Gallo que se utiliza en la otra versión de estas galletas (puedes ver la receta aquí).

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar (Opciones: 3/4 taza de azúcar de caña, 1/2 taza de azúcar BC, 1 taza de dextrosa, combinación de azúcar de caña y dextrosa o azúcar de caña y edulcorantes……)
  • 1 huevo XL
  • 3/4 cucharilla de sal
  • 1+1/2 cucharilla de levadura química
  • 1+1/2 cucharilla de physillium husk
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla (opciones: unas gota de aroma de vainilla, media vaina de vainilla, etc)
  • 3 tazas de harina*

* Harina: 2 partes de harina de arroz, 1 parte de almidón de tapioca y 1 parte de almidón de patata.

PREPARACIÓN:

  1. Batir con varillas la margarina con el azúcar hasta que este cremoso.
  2. Añadir el huevo y batir hasta que se integre y entonces añadir la sal y la levadura química. Volver a batir hasta que se integren los ingredientes.
  3. Añadir el physillium husk y la vainilla. Batir hasta que se integren los ingredientes.
  4. Añadir la harina y mezclar. Primero mezclar con espátula y una vez ligados los ingredientes mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Hacer una bola con la masa y envolver en papel de film. Dejar que repose en la nevera mientras preparamos el horno y limpiamos un poco la cocina (jejej).
  6. Precalentar el horno a 180 ºC y forrar la bandeja del horno con papel de horno.
  7. Sacar la masa de la nevera y hacer porciones de aproximadamente 20 gramos. Hacemos bolitas y las chafamos ligeramente sobre la bandeja del horno.
  8. Hornear a 180 grados (calor arriba y abajo y ventilador si tienes) durante 8-12 minutos.
  9. Sacar la bandeja del horno y dejar las galletas en la bandeja caliente unos 5 minutos. Pasado este tiempo cogemos las galletas y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
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  11. Decoración opcional: la decoración es opcional  porque así, tal cual, están buenísimas pero decoradas siempre son más monas…Se pueden decorar como en la foto con un poco de chocolate negro desecho, haciendo unos garabatos o mojando la mitad de la galleta o pintando una cara de la galleta y poniendo algunos motivos de azúcar, etc….

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Espero que las disfrutéis mucho!

En próximas ediciones de las galletas Ñam Ñam veremos como quedan sin huevo (usando claras)…no te las pierdas!

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