Espirales de calabacín con carne picada

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La historia de este plato es un tanto original… Resulta que participo en un concurso semanal a través de Facebook en el que la mecánica es que el ganador de la semana anterior elige una receta y los participantes la adaptan a sus intolerancias y/o alergias y suben una foto. Los visitantes tienen que votar la foto más apetitosa sin conocer la receta ni nada más acerca del plato.

Esta semana la receta escogida era Calabacines rellenos! Y se me ocurrió darle un giro a la receta y hacerla un poco más original. Los ingredientes básicos son los mismos: calabacín, carne y queso pero presentados de forma diferente….

Vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES:

– 1 calabacín mediano
– 1/2 bandeja de carne picada de ternera.
– Queso vegano
– 1 rebanada de pan sin gluten (yo he usado pan casero tipo molde)
– Sal
– Semillas de sésamo (opcional)

PREPARACIÓN:

1) Espiralizar el calabacín. Yo lo he hecho con un pelador de verduras que hace espirales o “espaguetis” con las verduras. Pero sino tenéis lo podéis hacer con un pelador normal. Os saldrán más tipo tallarín pero estará bueno igual.

2) En una sartén poner un poco de aceite de oliva y freír la carne con un poco de sal.

3) Emplatado:

-En un plato grande y plano ponemos en el centro una rebanada de pan.
– Distribuir los espirales de calabacin alrededor de la rebanada de pan.
– Colocar sobre la rebanada de pan la carne picada.
– Poner queso rallado sobre la carne picada.

4) Calentar el plato en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Para cocinar un pelin el calabacín y derretir el queso.

5) Por último decorar el plato con unas semillas de sésamo tostado o las semillas de vuestra elección.

Espero que os guste y disfrutéis de una forma diferente de comer calabacines rellenos.

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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2 comentarios en “Espirales de calabacín con carne picada

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