Bagels caseros

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El otro día fui a comer a Cal Marius 449 (C/Mallorca, 449 Barcelona). Si no habéis estado tenéis que ir porque es un sitio maravilloso donde tienen una amplia carta de tapas, bocadillos y cervezas sin gluten. El bocadillo estrella es el de pastrami y lo puedes encontrar en combinación con diferentes ingredientes a cada cual más sorprendente. Los pastrami vienen presentados en bagels, esos panecillos que parecen un donuts y hemos visto tantas veces en nuestras series favoritas.

De momento no disponen de bagels sin gluten pero un pajarito me ha comentado que están en ello….que bien! Pero de momento y como soy una envidiosa y culo inquieto………me ha entrado antojo de bagel!!!! De modo que vamos a hacer los nuestros en casa y a cenar un súper bagel!!!!

INGREDIENTES:

– 3 tazas harina sin gluten todo uso*
– 1/2 taza harina de sorgo**
– 1 + 1/2 cucharilla de goma xantana
– 1 paquete de levadura fresca levital
– 1 + 3/4 taza de leche vegetal de arroz
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1/2 cucharadita de azúcar
– 1 cucharadita de sal

* yo he usado esta mezcla:

– 2 tazas de harina de arroz integral
– 1 taza de harina de harina de arroz
– 3/4 de taza de almidón de patata
– 3/4 de taza de almidón de mandioca

** podéis poner otra harina proteica como por ejemplo trigo sarraceno, mijo o avena sin gluten.

PREPARACIÓN:

1) Mezclar la harina, la sal y la goma xantana.

2) En otro bol calentar la leche y el azúcar. Sin que llegue a quemar. Y disolver la levadura. Remover bien y dejar reposar 5 minutos.

3) Añadir el aceite en la mezcla de leche y levadura.

4) Incorporar poco a poco los ingredientes líquidos con los secos y amasar hasta integrar todos los ingredientes.

5) Preparar la bandeja del horno con papel de horno y con porciones individuales de papel de horno para poner cada bagel.

6) Con la ayuda de una cuchara de helado engrasada repartir la masa sobre los papelitos de horno. Con las manos mojadas dar forma y con los pulgares hacer el agujero central.

7) Pintar con aceite y tapar con papel film. Dejar reposar 20 minutos en un sitio cálido.

8) Preparar una olla grande con agua y una cuchara de sirope de arroz y llevar a ebullición.

9) Una vez pasados los veinte minutos ir tirando los bagels (máximo 2 a la vez) al agua hirviendo y cocinar durante 30 segundos por cada lado.

10) Ir sacando los bagels y volver a colocarlos en la bandeja del horno. Repetir esta operación con todos los bagels.

11) Pintar con aceite y ponerle semillitas por encima y un poco de sal.

12) Calentar el horno a 200 grados arriba y abajo y hornear los bagels hasta que estén dorados.

Ya los tenéis!!! Quizá no os quedan muy bonitos la primera vez pero todo es práctica!! Pero buenos os quedan seguro!!!! Que aproveche!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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2 comentarios en “Bagels caseros

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