Magdalenas esponjosas

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Para preparar estas magdalenas, muffins o bizcochitos como las queráis llamar…. Vamos a usar la misma receta que para el Bundt de Queso y Naranja con alguna mini modificación porque estas magdalenas serán sin huevo.

Haciendo la receta del Bundt de Queso y Naranja a la mitad tendremos suficiente para 12 magdalenas.

INGREDIENTES:

– 93 g de margarina vegetal o mantequilla sin lactosa.
– 93 g de queso de untar sin lactosa
– Ralladura de una naranja o de un limón.
– 70 g – 83 g de azúcar BC (yo he puesto 70g, para mi suficiente) . Podéis substituir por 165 g de azúcar normal o l equivalencia en edulcorante que toleréis.
– 2 NoEgg (Substituto de huevo). Sino tenéis problema con el huevo usa dos huevos pequeños o uno XL.
– 125 g de harina (42g de maizena y 83g de harina de arroz).
– 1 sobre de levadura química tipo royal.
– 1-2 gota aroma de vainilla
– Una punta de cucharilla de goma xantana.

PREPARACIÓN:

1) En un bol adecuado montar los NoEgg hasta obtener una espuma blanca con consistencia de clara montada más o menos.

2) Batir con varillas la mantequilla, la rayadura de naranja y el queso.

3) Añadir el azúcar y batir durante mínimo 5 minutos (hasta que doble el volumen y empieza a blanquear).

3) Añadir los noegg montados. Y mezclar con movimientos envolventes.

4) Añadir la harina, la levadura y la goma xantana y batir a velocidad lenta hasta que se integren los ingredientes y acabar de mezclar con espátula.

5) Repartir la masa en los moldes llenándolos casi hasta arriba (2/3 partes).

6) Hornear a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos o hasta que la prueba del palillo salga bien.

Espero que os gusten muchísimo!!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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7 comentarios en “Magdalenas esponjosas

    • Hola Maria Jesús. Para montar los Noegg lo hago en un recipiente de cristal no muy grande y pongo el polvo y el agua correspondiente y bato con las varillas hasta que se monta y queda como las claras montadas. No te aconsejo que uses todo dextrosa porque no tiene las mismas propiedades que el azúcar…pero tendrías que usar más cantidad de la que dice la receta para el azúcar normal ya que la dextrosa endulza menos q el azúcar de mesa. En esta receta quizá sobre unos 200 g de dextrosa sería suficiente…dependiendo de como de dulce te guste. Puedes poner también 165 de dextrosa y hasta 200 de sirope de arroz. El nivel de dulzor lo tendrás que ir ajustando a tu gusto.

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