Juego de blogueros 2.0: Crema fría de Calabacín

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Este mes en el reto del #juegodeblogueros el ingrediente más votado para usar como elemento principal de nuestras recetas fue una de las verduras estrellas de la dieta FODMAP: el calabacín.

Como nos gusta el calabacín……! Seguro que cuando erais niñ@s no decíais lo mismo…..pero nos hacemos mayores y si le sumamos las intolerancias….te encuentras con que lo que mejor te sienta no es lo que más te gusta a priori….pero acaba siendo tu plato favorito!

En esta ocasión os propongo un plato refrescante y nutritivo que además esta muy bueno y….más FODMAP imposible!!! Con esta crema fría tendréis una cena perfecta en muy poco tiempo.

No os perdáis las recetas del resto de participantes del reto de este mes:

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Fran: https://cocinarycomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.co
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Josu: http://gordonauta.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Xavi: http://quemegustauncomer.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/

Ya estáis de vuelta?? Pues venga vamos con la receta!

INGREDIENTES:

– 175 g de calabacín cocido
– 175 g de patata cocida
– 1 cucharadita de sal
– cebollino fresco (a vuestro gusto)
– caldo de carne casero (yo lo hago y congelo en cubitera. He puesto 4 cubitos).
– 1 chorrito de leche de arroz
– Agua (para acabar de darle la textura que más nos guste).
– Jamón serrano tostado, crujientes de calabacín y unos picatostes o palitos de pan sin gluten para decorar.

PREPARACIÓN:

1) En el vaso de la batidora o recipiente adecuado ponemos todos los ingredientes menos el agua que la iremos agregando para acabar de darle la textura que más nos guste (más espesa o más líquida).

Para decorar yo he utilizado unos trocitos de jamón serrano y unos crujientes de calabacín. Os explicó como hacerlos:

El calabacín lo cortamos en rodajas muy muy finitas (transparentan) y las vamos colocando sobre la bandeja del horno con papel vegetal. Les ponemos sal y las especias que más os gusten: pimienta, asofoetida, tomillo, romero, …. Y lo ponemos en el horno al mínimo de temperatura (yo 40 grados), si tenéis función ventilador mejor sino no pasa nada. De lo que se trata en este proceso es de secar el calabacín sin que de tueste en exceso, vamos a deshidratar el calabacín. El proceso tranquilamente puede tardar una hora sino tienes un desecador……..(yo no tengo). Otra opción es hacerlo en la sartén con un poco de aceite pero no es tan sano……jejejej.

El jamón lo podéis secar en el horno en un momentito o bien pasar por la sartén.

Y ahora a montar el plato! Servir fresquita y decorar con el calabacín, el jamón crujiente y unos palitos de pan.

A disfrutar! Espero que os guste! Con esta receta no tenéis excusas…es súper fácil!! Venga animaros y contarme que tos parece!

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Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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21 comentarios en “Juego de blogueros 2.0: Crema fría de Calabacín

  1. No había tomado nunca una crema de calabacín en frío, una forma estupenda de consumir cremas también en verano, a diferencia del resto de los niños (o de lo que es normal en ellos) desde pequeña me encantan las verduras, todas; por lo que las llevo comiendo tantos años que aprender recetas nuevas con ellas como ingrediente principal amplía muchísimo mi margen de cocina diaria. Besos

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    • Muchas gracias Noelia! La verdad es que me han gustado mucho las verduras siempre…pero el calabacín en especial hace relativamente poco que me gusta…pero ahora me encanta!!
      Pues en cuanto a la receta la idea era comérmela caliente…pero cuando la estaba poniendo en el plato papara calentar en el microondas la probé y me sorprendió el sabor en frío así que ….me la como fría. 😄

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    • Muchas gracias Mónica! La verdad es que nunca había probado una crema de verdura fría….pero en la cocina para sorprenderte tienes que probar cosas nuevas! Y algunas como esta te sorprende gratamente!!😄

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  2. La crema de calabacín la hago bastante a menudo, sobre todo en invierno que me apetecen mucho los platos de cuchara de verduras y bien calentitos. Mi receta es totalmente diferente a la tuya, así que me animaré a probar esta receta que tiene una pinta maravillosa.
    Un saludo.

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  3. Disfruto de las cremas tanto si son frías como calientes, lo cual es una suerte, porque así podemos disfrutar de ellas durante todo el año 😉 Me gusta mucho tu receta de crema de calabacín, seguro que encuentro la ocasión para probarla 😉 Un beso!

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