Galletas Ñam Ñam

image

Bueno…bueno….
Estas galletas tienen historia….la verdad es que las he hecho de muchas maneras diferentes y siempre han salido ricas!

Son las galletas favoritas de mi sobrina que no es intolerante a nada). Se las come a pares! Y siempre que me ve me pregunta si le he hecho galletas….que mona!!

Bueno os dejo la receta para que seáis la tía, madrina, hermana, mami….preferida de los pequeños y de los no tan pequeños….porque gustan a todos!

INGREDIENTES:

– 1/2 taza de margarina o mantequilla sin lactosa.
– 1 taza de azúcar blanco o 1/2 taza de azúcar BC o combina glucosa y azúcar o pon edulcorante al gusto.
– 1 huevo L o un huevo “no egg”
– 3 tazas de harina Mix Gallo
– 1 1/2 cucharilla de levadura química tipo royal
– 1 1/2 cucharilla de physillium husk
– 1/2 cucharilla de goma xantana (opcional)
– 3/4 cucharilla de sal
– 1/2 cucharilla de extracto de vainilla o unas gotas de aroma de vainilla.
– Extras: cacao valor, rayadura de naranja o de limón, coco rayado, etc… Yo he dividido la masa en dos y a una le he puesto cacao y a la otra le he puesto rayadura de limón.

PROCEDIMIENTO:

1) Batir con varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.

2) Añadir el huevo y batir hasta integrarlo por completo.

3) Añadir la vainilla.

4) En un bol grande mezclar la harina, la levadura, el physillium y la sal.

5) Añadir la mezcla líquida a los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea que no se puede manejar con las manos. Puede ser que necesite un poquito más de harina pero no poner en exceso sólo la justa.

6) En este punto puedes dividir la masa en dos porciones o hacerlas todas igual. Añadir los extras que más os gusten y amasar bien para integrarlos por completo.

7) Dejar reposar la masa en la nevera tapada con papel film mientras que precalientas el horno a 180 grados.

8) Cuando la masa esta un poco más consistente hacer las formas que más os gusten. Usar cortagalletas con relieve, cortagalletas normales o haz bolitas y aplasta con las manos un poquito. Si guardas las galletas cortadas en la nevera un poco antes de hornear mantendrán mejor la forma en el horno.

Para hacer las espirales de dos colores: estirar la masa blanca y la masa de cacao. Poner una encima de la otra y enrollar. Guardar el “churro” en la nevera envuelto en papel de film para que endurezca. Cuando la masa ha endurecido un poco cortar rebanadas con un cuchillo afilado.

9) Hornear a 180 grados durante 15-20 minutos según el horno. Hasta que empiecen  a dorarse.

10) Sacar del horno y dejar reposar en la bandeja 5 minutos. Después traspasar a una rejilla hasta que enfríen por completo.

Listas!! Son muy fáciles aunque el post parezca muy largo….jejejejejje!! Quedan muy ricas, aireadas…a mi me recuerdan a los mantecados (no a los polvorones) o a las galletas del pueblo.

image

image

image

Espero que os gusten mucho!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

Anuncios

6 comentarios en “Galletas Ñam Ñam

  1. Donde se compra la goma xantana y physillium husk? Es que no sé exactamente que es. Yo tengo en mi casa dextrosa y jarabe de arroz ¿que es mejor utilizar si no utilizas azúcar y que cantidad le tendría que echar? Gracias

    Le gusta a 1 persona

    • Hola María Jesús. La goma xantana se utiliza para evitar que las masas sin gluten se desmiguen o destrocen. Para que queden más compactas y la masa más elástica. Sino tienes physillium husk no es imprescindible en la receta ni la xantana tampoco pero la textura y aspecto de la galleta es mejor…. Donde la puedes comprar…en tiendas especializadas, dietéticas, herboristerías, y tiendas online.

      Me gusta

  2. Pingback: Galletas Ñam Ñam de Manos de Los mundos de Piru | Soy Todo Sin

  3. Pingback: Galletas Ñam Ñam de Manos de Los mundos de Piru – SoyTodoSinBlog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s