Bundt de queso y naranja

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Esta receta surgió porque tenía que preparar la tarta de cumpleaños de mi hermana que también es intolerante al gluten, fructosa y sorbitol.

Ella siempre me pide tarta de queso…..le encanta!! Pero tenía que hacer la tarta en Barcelona y transportarla en coche hasta Tarragona y claro…..con este calor que hace…pensé la tarta se deshace…así que se encendió la bombilla!!

INGREDIENTES:

– 185 g de mantequilla sin lactosa reblandecida. Podéis substituir por margarina. Yo usé 150 g aproximadamente de mantequilla sin lactosa y 35 g de aceite de oliva porque no tenía nada más.

– 185 g de queso de untar sin lactosa
– Ralladura de una naranja o de un limón.
– 165 g de azúcar BC. Podéis substituir por 330g azúcar normal o la equivalencia en edulcorante que toleréis.
– 3 huevos L
– 250 g de harina (83g de maizena y 167g de harina de arroz)
– 2 sobres de levadura química tipo royal
– 1-2 gotas de aroma de vainilla

PREPARACION:

1) Batir con varillas la mantequilla, la rayadura de naranja y el queso.
2) Añadir el azúcar y batir durante mínimo 5 minutos (hasta que doble el volumen y empieza a blanquear).
3) Añadir los huevos de uno en uno.
4) Añadir la harina y batir a velocidad lenta hasta que se integren los ingredientes y acabar de mezclar con espátula.
5) Traspasar la masa a un molde de bundt previamente engrasado.
6) Hornear a 180 grados durante 50-60 minutos o hasta que la prueba del palillo salga bien.
7) Cuando esté listo sacarlo del horno y dejar reposar tapado con un paño limpio. Cuando haya enfriado por completo desmoldamos y decoramos al gusto.

La textura…increíble! Queda jugoso y sigue blando al día siguiente! Al siguiente ya no os lo puedo decir…..porque no duró tanto😂😂😂

Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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2 comentarios en “Bundt de queso y naranja

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