Hamburguesa de acelgas y salmón

Hoy os voy a enseñar a preparar unas ricas y saludables hamburguesas de acelgas y salmón.

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INGREDIENTES (2 hamburguesas finas):

– 40 g de acelgas cocidas y muy bien escurridas.
– 70 g de salmón cocinado (yo lo he hecho al microondas)
– 2 cucharada de maizena
– 1/2 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
– cebollino y especias al gusto.

PREPARACION:

1) En un bol o plato desmenuzar el salmón cocinado.

2) Añadir las acelgas bien escurridas (quedan como una bola) y hacerlas trocitos como desmenuzando.

3) Añadir sal, especias, cebollino al gusto. Añadir las semillas de sésamo y mezclar todo bien y divide la mezcla en dos.

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4) Añade una cucharada de maizena a cada montón de masa y mezcla bien hasta que se integre por completo. Ves incorporando unas gotas de agua para que la mezcla se hidrate. El agua y la maizena hacen una mezcla que mantiene la forma de la hamburguesa al enfriarse.

5) Para darle forma de hamburguesa. Yo utilizo papel film y una tapa de tupper redonda. Sobre una superficie plana (el mármol de la cocina o una mesa) poner un trozo de papel film. Poner la mezcla dentro y poner otro papel film encima. Con la ayuda de la tapa del tupper ir apretando la mezcla y haciendo que quede redondeada. Le puedes dar el grosor que quieras.

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6) Con las manos húmedas, humedece las dos caras de la hamburguesa y envuelve la en papel film. Las puedes guardar en nevera o congelar.

Te las puedes comer con pan o en el plato! Riquisima las dos opciones!

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Espero que os gusten!! A mi me encantan!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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Un comentario en “Hamburguesa de acelgas y salmón

  1. Pingback: Hamburguesa/croquetas de Quinoa y Judías Verdes | Los Mundos de Piru

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