Bizcocho de yogur sabor Cookie

En la empresa en la que trabajo tenemos una costumbre muy guay. Nos encanta llevar lo que llamamos “ofrendas” que no es más que llevar algo para compartir con los demás compañeros sin ningún motivo. Simplemente porque nos apetece.

Las ofrendas suelen ser caramelos, gominolas, chocolate, etc. En fin..todo guarrerías! Jajajaja! Pero como yo no puedo comer……y me encanta cocinar…siempre les llevo ofrendas sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, sin o bajas en fructosa…..
Son mis catadores oficiales! Unas veces les encanta y otras…no tanto…. Jijiji!

En esta ocasión y con motivo del traslado de la empresa a otra nave hemos hecho un desayuno común de inauguración y todos hemos llevado algo. Mi aportación? Un bizcocho para chuparse los dedos! El típico del yogur pero vegano! Te lo puedes creer??

Como hace poco recibí mi caja #quebox ya tenía ganas de usar algo en una de mis recetas así que me decidí por el licor de leche merengada de On The Rocks (sin gluten y sin lactosa) para darle un toque especial a este bizcocho que gracias al aroma del azúcar de caña y a las gotas de chocolate negro recuerda al sabor de las cookies americanas.

No te lo pierdas!!

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INGREDIENTES:

– 1 Yogur de arroz sabor vainilla (Frusano)
– 3 “huevos” No egg de Orgran
– 1 medida de yogur de almidón de maíz (maizena)
– 2 medidas de harina de arroz
– 1 medida de azúcar de caña
– 1,5 medidas de aceite de oliva
– 1,5 sobre de levadura química
Aromatizar: rayadura de un limón o una naranja, una cucharadita de licor On The Rocks de leche merengada o lo que os apetezca.
Toppings: gotas de chocolate negro 70% Valor

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno al máximo (yo 220°C), arriba y abajo.

1) En un bol grande ir echando todos los ingredientes menos las gotas de chocolate en el orden indicado arriba.
2) Batir bien. Tienes que estar un buen rato para que te que quede bien homogéneo, sin grumos, y con una textura fluida.
3) Añadir las gotas de chocolate, la cantidad según vuestros gustos…las mías eran grandes y he puesto 10. Remover un poco con cuchara.
4) Preparar un molde no muy grande y alto poniendo un papel de horno en la base y engrasando-enharinando los laterales.
5) Verter la masa en el molde y nivelar.
6) Con el horno caliente meter el molde. 7) Cocción: 5 minutos a 220° –> bajamos a 200° y cocinamos 10 minutos –> bajamos a 180° y cocinamos 15 minutos mas o menos  hasta que el palillo salga seco.
Los tiempos y temperatura son orientativos ya que cada horno es diferente.

A disfrutarlo!! En la oficina no han dejado ni las migas….han repetido incluso!!!!! Estaba bueniiiiiiiismo!!!!😄😄

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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2 comentarios en “Bizcocho de yogur sabor Cookie

  1. Pingback: Naturbox (Amali Productos con Stevia) | Los Mundos de Piru

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