Natillas caseras (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, sin fructosa)

Pero que buenas están las natillas!!!!! Y no os lo vais a creer……no las había probado hasta hace un mes o así……que fuerte!!!!!!!!!!! Lo que me he perdido durante tantos años!!!!!

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Esta receta sirve de natilla base…pero se me ocurren un montón de variables….con virutas de chocolate, con mermelada de fresas o arándanos, con plátano, con coco…mmmmmmmmmmm!! Un mundo lleno de posibilidades! Ya os iré poniendo las versiones…pero si hacéis alguna enseñármela!!!!

INGREDIENTES:

–  500 mL Leche vegetal o sin lactosa (leche sin lactosa cuaja mejor)
– 3 cucharadas sopera de Almidón de maíz (yo maizena marca Bonpreu)
– Azúcar de caña o edulcorante al gusto (yo dos cucharadas y media de dextrosa).
– 1 ramita de canela
– Piel de medio limón (opcional)
– Una puntita de colorante alimentario (opcional)
– Galletas tipo Maria (sin gluten, sin lactosa y sin huevo….Aptas para cada uno).

PREPARACIÓN:

– Poner en un cazo la leche, la rama de canela, la piel de limón (opcional) y el azúcar (no el edulcorante!) y poner a fuego suave. Cuando rompa a hervir lo sacas del fuego y añades la maizena y el edulcorante y remueves lentamente hasta disolver completamente la maizena. Retira la canela y la piel del limon. Usa batidora si hace falta para que quede homogéneo. Si quieres ponerle una puntita de cuchillo de colorante ahora es el momento.

2) Repartir las natillas en recipientes individuales y dejar atemperar un poco.

3) Pon una galleta encima y mete en la nevera para que se termine de enfriar (minio 2 horas).

Ya las tienes listas!!!! Buenísimas!! Y lo mejor, totalmente personalizables!

Inspirate y haz las variaciones que te apetezcan!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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6 comentarios en “Natillas caseras (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, sin fructosa)

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