Tarta de yogur (Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, FODMAP)

Un postre ideal para cualquier ocasión. Si lo pruebas….ya veras que no te deja indiferente…..

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Esta receta es una adaptación de la tarta de yogur publicada en la siguiente dirección:
https://cookpad.com/es/recetas/142196-tarta-de-yoghurt-sin-gluten-y-sin-lactosa

Yo la he adaptado a mis intolerancias pero como podréis ver es muy fácil de adaptar a las necesidades de cada uno.

INGREDIENTES (para 2):

– 1 yogur sin lactosa (y sin azúcar mejor)
– 62,5 ml nata sin lactosa  para montar
– 1 Tbsp de glucosa (o cantidad al gusto. Podéis usar el edulcorante que prefiráis).
– 1 hoja de gelatina.
– 38 g Galletas sin gluten, sin lactosa y sin huevo (yo Galletas Maria Noglut, Santiveri).
– 13g Margarina vegetal o mantequilla sin lactosa

PREPARACIÓN:

1) Tritura las galletas y mezclalas con la margarina derretida. Mezcla hasta que se forme una pasta. Agrega más galleta triturada o mas margarina según veas la consistencia.

2) Coge dos recipientes de vidrio (mejor si tienen tapa. Yo he usado los vasos de Nocilla con su tapa, son muy prácticos para estos postres) y pon la mitad de la masa de galletas en cada uno de ellos y aplasta con la ayuda del culo de un vaso o con los dedos hasta que quede bien compactada. Meter unos minutos al congelador.

3) Pon en remojo la hoja de gelatina.

4) En un recipiente de vidrio bien frío poner el yogur, la nata (previamente enfriada un tiempo en el congelador) y el azúcar o edulcorante. Y batir con Barillas hasta que suba de volumen bastante.

5) Escurrir por completo la hoja de gelatina y poner en un recipiente apto para microondas. Programar 1 minuto a 300w (lo mejor es ir vigilando cada 10-20 segundos) o lo necesario hasta conseguir disolverla por completo.

6) Añadir la gelatina derretida a la mezcla de nata y yogur y volver a batir un poco más para mezclar bien todo.

7) Sacar los moldes del congelador y repartir la mezcla de nata y yogur.

8) Decorar la parte superior al gusto. Yo he decorado una con mermelada casera de fresas (receta aquí) y la otra con una porción de chocolate negro 70% rayado finito.

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Haz volar la imaginación y decora las tuyas a tu gusto seguro que se te ocurren ideas geniales!!!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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Un comentario en “Tarta de yogur (Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, FODMAP)

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