Masa de pizza (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, sin fructosa)

El fin de semana no es fin de semana sino hay pizza!!!

Las bases de pizza sin sin sin sin son súper caras….y no valen nada la verdad…..alguna esta buena claro está, pero tienen unos precios…llega un día que te cansas… Te cansas de pagar tanto por todo!

Además me ha parecido muy fácil y rápida de hacer así que compensa….y mucho! La verdad es que sale bastante barata….! Os lo cuento enseguida.

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He seguido la misma receta que para la empanada pero todo a la mitad. Para dos esta bien. Si la queréis más grande…. pues, poner el doble de ingredientes😄.

INGREDIENTES:

– 80 g Mix gallo
– 25 g Beiker
– 20 g Proceli
– 1 cucharada de harina de teff u otra proteica (sarraceno, amaranto, garbanzo….cada cual que  la que pueda…)
– 1/2 cucharadita de sal
– Medio sobre de levadura
– 15 ml aceite de oliva
– 125 – 150 ml agua

PREPARACIÓN:

1) Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.

2) Añadir el aceite y el agua y mezclar bien. Amasar un poco hasta obtener una masa homogénea y tirando a líquida (tiene que ser blanda, inmanejable).

3) Importante: coger un papel de horno, untar con aceite, tirar la masa encima, coger otro papel de horno y aceitar también, poner encima de la masa. Con rodillo o con las manos ir aplanando/estirando la masa hasta tener una base del grosor deseado ( en el horno sube pero no mucho, así que ….a tu gusto, la puedes dejar mas fina o mas gruesa…). Retira con cuidado el papel de encima.

4) Poner un poco de orégano por encima de la masa y al horno. El horno precalentado a 200, grados arriba y abajo. Hornea la masa hasta que veas que está cuajada pero con textura como chicle.

5) Ahora sacamos la masa del horno y le ponemos lo que queramos. Yo le he puesto un poco de tomate natural, mozzarella, olivas negras, cebollino y pechuga de pollo. Ojo! La mozzarella era con lactosa pero yo me he tomada una pastilla y me ha sentado genial!.

6) Volvemos a poner la pizza en el horno (sobre la rejilla) y hornear a 180-200 grados hasta que veáis que la base esta un poco tostada.

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Ya podéis disfrutar!!! Rápido, rico y barato!

Intolerante a la lactosa? Tomate una lactasa y a disfrutar!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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2 comentarios en “Masa de pizza (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, sin fructosa)

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