Canelones de espinacas y marisco (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, FODMAP)

Después de unos días festivos toca comida de reciclaje y de aprovechamiento de sobras.

Si además le sumamos que hacía un montón de tiempo que no hacía canelones y que quería probar los canelos sin gluten que se cuecen en el horno directamente……….tenemos como resultado estos canelos rellenos de espinacas y marisco (sepia, calamar y gamba).

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Bueno vosotros podéis rellenarlos con lo que más os guste pero os aseguro que este relleno esta súper súper bueno. Además no os preocupéis por las espinacas, como ya sabéis el contenido en fructosa que tienen es muy bajo y para ayudar a su absorción tenemos el aporte de la pasta sin gluten y de la bechamel (harina).

INGREDIENTES:

– 2 Puñados de espinacas baby
– 2 calamares hechos a la plancha
– 1 sepia pequeña hecha a la plancha
– 2-3 gambones cocidos (salados)
– Un chorro de aceite de oliva
– Queso vegano tipo chedar (podéis usar el que vosotros queráis)
– Bechamel (ver receta aquí)
– Cannelloni PIACERI MEDITERRANEI

PREPARACION:

1) Triturar todo junto las espinacas, el calamar, la sepia, las gambas con un chorrito a ojo de aceite de oliva hasta obtener una pasta.

2) Rellenar los canelones. Poner el relleno dentro de una manga pastelera e ir rellenando los canelones. No los rellenéis mucho (como yo….) porque sino la pasta se agrieta. Error n°1.

3) Poner los canelos rellenos en un recipiente apto para el horno (o he usado la vapor era Lékué). No pongáis los canelones muy apretados (yo he puesto 8…..6 habría sido un número mas adecuado…) porque van a crecer mucho dentro del horno…. Error n°2.

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4) Poner la bechamel (templada-fría) por encima de los canelos hasta cubrirlos. Tened en cuenta que la salsa debe estar bastante liquida para que se cuezan bien los canelones. Error n°3.

5) Ponerle el queso de elección por encima y meter al horno.

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6) Cocinar durante 30 minutos o hasta que la pasta esté cocida. Yo lo he puesto a 180 grados, arriba y abajo.

Y ya están listos!!

Están muy buenos pero al ser la primera vez de demasiadas cosas…..no me han quedado muy bonitos… Pero no importa porque están ricos.. Seguro que a vosotros os quedan mucho mejor…pero no cometáis los mismos errores que yo!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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Un comentario en “Canelones de espinacas y marisco (sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, FODMAP)

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