Salsa bechamel rápida (singluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, sin fructosa)

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Esta receta de salsa bechamel va bien para usar como salsa, por ejemplo, en canelones. No es la adecuada para hacer croquetas, esa la publicaré en otra entrada.

Esta receta se llama bechamel rápida porque he usado un mix comercial de harina (en este caso Natur Improver), pero publicaré otra entrada sin mixes comerciales (me gusta mas el resultado pero no  tan rápido).

INGREDIENTES:

– 1 cucharada de margarina vegetal
– 1 cucharada de harina sin gluten de todo uso.
– 1 vaso de leche sin lactosa o vegetal
– 1/2 cucharadita de sal
– Especias al gusto ( lo habitual es poner nuez moscada pero yo en esta ocasión he usado romero y ha quedado genial).

PREPARACIÓN:

1) En un cazo poner la margarina y a fuego flojo dejar que se derrita.

2) Añadir la harina, mezclar bien y cocinar unos minutos.

3) Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover. No importa si quedan grumos…yo lo que hago es retirarlo del fuego y pasarlo por la batidora en este punto hasta que no quedan grumos.

4) Volver a poner al fuego, añadir la sal y las especias. Remover bien y retirar del fuego. No tiene que quedar muy espesa porque después e el horno se va a espesar bastante…
Si os queda muy espesa agregar más leche y mezclar hasta homogeneizar.

Ya la tenéis lista!!

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Que aproveche!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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Un comentario en “Salsa bechamel rápida (singluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, sin fructosa)

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