Empanada (Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, FODMAP)

Con esta receta vamos a aprender a hacer una empanada riquísima! Incluida la masa casera! Así nos ahorramos un dinerillo… que la masa de empanada sin, sin, sin, tiene un precio…..digamos…que no es una ganga.

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Empezamos con la masa…. Yo la he preparado al mediodía y la he dejado en la nevera tapada hasta la noche. De esta forma la masa es mas manejable.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

– 160 g Harina sin gluten Mix de Gallo
– 45 g Harina sin gluten Beiker
– 45 g Harina sin gluten Proceli
– 2 cucharadas de Harina de teff
– Medio sobre de levadura química
– 25 ml de aceite de oliva
– 200 ml de agua
– 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN DE LA MASA:

1) En un bol mezclar las harinas, la levadura y la sal.

2) Añadir el aceite de oliva y el agua.

3) Amasar durante 10 minutos más o menos o hasta obtener una masa homogénea y más o menos manejable. La tapamos y metemos en la nevera para poder manejar la masa (sino está demasiado pringosa).
Yo la he dejado en la nevera desde el medio día hasta la noche. Podéis hacerlo el día anterior y dejarla toda la noche.

4) Sacamos la masa de la nevera. Para trabajar la masa aceitaros las manos. Dividimos la masa en dos. Ahora necesitamos papel de horno. Ponemos sobre el mármol un papel de horno y pintamos con aceite. Ponemos una mitad de masa y ponemos encima otro papel de horno y ahora, suavemente, con el rodillo vamos estirando la masa hasta que tenga un grosor uniforme (finita). Pasamos esta capa a la bandeja del horno.

5) Hacemos lo mismo con la otra mitad de masa. Sino tenemos listo el relleno tapamos las capas de masa con papel film y podemos ponerlas mientras en la nevera para que cojan un poco de cuerpo.

Ahora vamos a preparar el relleno. Os dejó el que he hecho yo pero podéis usar el que más os guste.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

– Carne picada de ternera
– Aceitunas negras sin hueso
– Queso tipo burgos sin lactosa
– Tomate natural triturado
– Sal y tomillo

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

1) Pasar la carne por la sartén, con sal y tomillo al gusto.

2) Añadimos un poco de tomate y dejamos que se cocine unos minutos.

3) Retirar del fuego y dejar que de enfríe un poco.

4) Sobra la capa de masa que está en la bandeja del horno repartir la carne, las olivas y el queso por toda la superficie.

MONTAJE DE LA EMPANADA:

1) Colocar la otra capa de masa encima ayudándonos del papel de horno sobre el que está y con cuidado retirar el papel de horno.

2) Con las manos aceitadas ir doblando los laterales para cerrar la empanada.

3) Pintar con aceite.

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4) Hornear a 170 grados durante 25-30 minutos.

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Lista! A disfrutar! Cuidado que quema…!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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Un comentario en “Empanada (Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, sin sorbitol, FODMAP)

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