Bizcocho!!! (Sin gluten, sin huevo, sin lactosa, sin sorbitol, bajo en fructosa, FODMAP)

Hoy por fin me ha salido!! Que ganas tenía de comerme un bizcocho que pareciera “normal”.

Mira que es difícil hacer un bizcocho sin gluten…pero sin gluten y sin huevo….que odisea! O no suben y se quedan enanos….o se quedan como crudos por dentro aunque estén una hora en el horno… En fin un desastre detrás de otro…

Este bizcocho lo he usado de base para preparar una tarta para el día de la madre. Que buenas son las madres…..se lo merecen todo!

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Os cuento como hacerlo…

INGREDIENTES:

– 300 g harina de repostería sin gluten (yo he usado 200 g de harina de arroz y 100 g de maizena)
– 300 ml de leche sin lactosa o vegetal (yo de arroz)
– 150 ml de aceite de oliva
– 70 g de azúcar BC o 140 g de azúcar blanca
– 2 sobres de levadura química
– Rayadura de medio limón y de media naranja.

PREPARACIÓN:

Encender el horno a 180 grados, arriba y abajo.

1) Batir el azúcar, la leche y el aceite hasta tener una mezcla espumosa (todo el azúcar tiene que estar disuelto).

2) Poco a poco incorporar la harina y mezclar bien sin que queden grumos.

3) Agregar la levadura y mezclar bien.

4) Agregar la rayadura de limón-naranja y mezclar bien.

5) Pasar la masa al molde y meter en el horno.

6) Cambiar la posición a calor sólo abajo y hornear durante 25-30 minutos o hasta que la prueba del palillo salga seco.

7) Cuando esté listo sacar del horno, tapar con un trapo y dejar que enfríe.

Tatatachán!!!!!!! Genial!!!! Prueba superada!

Queda un bizcocho que sube homogéneo, no se deforma, esponjoso, jugoso…..mmmmmmmmmmm! Delicioso!

Para decorar:
Con motivo del día de la madre os cuento lo que he usado yo para decorar esta tarta.

– Nata montada sin lactosa
– Chocolate negro 85%
– Dos galletas (sin gluten, sin lactosa, sin sorbitol, sin huevo, bajo contenido en fructosa) decoradas con chocolate negro 85%.

Cortar el bizcocho en dos y rellenar con nata montada. Decorar la parte superior con chocolate negro 85% derretido. Hacer unas flores de nata alrededor y colocar las dos galletas en el centro.

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Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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5 comentarios en “Bizcocho!!! (Sin gluten, sin huevo, sin lactosa, sin sorbitol, bajo en fructosa, FODMAP)

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