Una mermelada con un contenido en FODMAPs bajo.
Las fresas son una de las frutas con un contenido en fructosa-glucosa equilibrado. Por esta razón suelen ser bien toleradas en presencia de malaabsorción de fructosa y sorbitol. Si no toleráis las fresas probad la receta con frambuesas o con arándanos.
INGREDIENTES:
– 1 taza de fresas cortadas ( o 1 taza de frambuesas o arándanos)
– 1 cucharada de sirope de arroz
– 2 cucharadas de agua
– 2 cucharadas de semillas de chia molidas
– Dextrosa ( glucosa u otro edulcorante)
– Zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
1) Poner la fruta, agua, sirope de arroz, zumo de medio limón y semillas de chia en el recipiente de la batidora.
2) Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
3) Pasar el contenido del vaso de la batidora aun cazo y poner a fuego medio hasta que empiece a hervir.
4) Bajar el fuego al mínimo y sin parar de remover cocinar durante 3-5 minutos hasta que espese.
5) Retirar del fuego y agregar dextrosa u otro edulcorante al gusto.
6) Pasar el contenido a un recipiente de vidrio con tapa de aluminio.
Ya estas lista!! Rica rica y súper sana!
Conservar en nevera durante una semana aproximadamente.
Saludos desde Los Mundos de Piru!!
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