Mermelada de fresas (Sin gluten, sin lactosa, sin sorbitol, FODMAP)

Una mermelada con un contenido en FODMAPs bajo.

Las fresas son una de las frutas con un contenido en fructosa-glucosa equilibrado. Por esta razón suelen ser bien toleradas en presencia de malaabsorción de fructosa y sorbitol. Si no toleráis las fresas probad la receta con frambuesas o con arándanos.

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INGREDIENTES:

– 1 taza de fresas cortadas ( o 1 taza de frambuesas o arándanos)
– 1 cucharada de sirope de arroz
– 2 cucharadas de agua
– 2 cucharadas de semillas de chia molidas
– Dextrosa ( glucosa u otro edulcorante)
– Zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

1) Poner la fruta, agua, sirope de arroz, zumo de medio limón y semillas de chia en el recipiente de la batidora.

2) Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

3) Pasar el contenido del vaso de la batidora aun cazo y poner a fuego medio hasta que empiece a hervir.

4) Bajar el fuego al mínimo y sin parar de remover cocinar durante 3-5 minutos hasta que espese.

5) Retirar del fuego y agregar dextrosa u otro edulcorante al gusto.

6) Pasar el contenido a un recipiente de vidrio con tapa de aluminio.

Ya estas lista!! Rica rica y súper sana!

Conservar en nevera durante una semana aproximadamente.

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Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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2 comentarios en “Mermelada de fresas (Sin gluten, sin lactosa, sin sorbitol, FODMAP)

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