Hoy estáis de suerte porque esta salsa vale para todo!
La puedes usar como aliño de una ensalada, salsa para pasta, base para una pizza en lugar de usar tomate, también la puedes usar como picada para cocinar e incluso para dippear con unos nachos!! (prueba a mezclarla con queso crema….te sorprenderá!).
Está buenísima!!
Vamos a ver que necesitamos y como la hacemos.
INGREDIENTES:
– Un manojo de albahaca
– Aceite de oliva
– 10 almendras (puedes usar piñones)
– ¼ de cucharilla de sal
PREPARACIÓN:
1. Poner las hojas de albahaca en el recipiente de la batidora.
2. Añadir las almendras o piñones
3. Echar el aceite (más o menos hasta llegar a la marca de 1 dl) y la sal
4. Batir todo hasta obtener una pasta homogénea (no hace falta batir mucho rato).
5. Añadir más aceite, si es necesario, hasta obtener la consistencia adecuada. Y mezclar con una cuchara (ya no batir más).
Buala!!! Ya está lista para usar!!
Espero que os guste!
Saludos desde Los Mundos de Piru!!
Pingback: Recetas | Los Mundos de Piru