Bollitos de pan rellenos (SG, SL, SH, SS, SF, FODMAP)

Tenéis una cena con amigos y no sabes que poner en la mesa?

Con esto quedareis bien con invitados tolerantes e intolerantes. Además son rápidos y facilísimos de hacer!!

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Esta receta la he cogido prestada del blog Recetas sin gluten con thermomix y la he adaptado un poquito ya que no tengo thermomix. Aquí os dejo el enlace a la receta original (www.recetassinglutentm.es/recetas/bollitosprenaosdechorizo.php)

Ingredientes:

– 380 g harina sin gluten beiker
– 25 g levadura fresca
– 50 g aceite de oliva
– 200 g de agua
– 1 pellizco de sal
– Relleno (según tolerancia): olivas, queso, atún, jamón dulce, sobrasada, chorizo, etc.

Ahora..manos a la masa:

1) Espumar la levadura. Poner en un bol un dedo de agua tibia y una cucharadita de azúcar. Remover bien y deshacer ls levadura. Remover hasta disolver y dejar que espume.

2) Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y poner el aceite y el agua. Amasar un poco.

3) Agregar la espuma de levadura y amasar hasta que este bien integrado.

4) Agregar la sal y amasar durante unos diez minutos.

5) Dejar reposar la masa durante media hora. Pasado este tiempo volver a amasar unos minutos para desgasificar.

6) Hacer porciones (salen más o menos 20 bollitos) y rellenar al gusto. Pintar con aceite. Opcionalmente podéis hacerles unos cortes, ponerles semillitas o orégano por ejemplo.
Para que no pierdan la forma podéis poner los bollitos en una bandeja de magdalenas previamente engrasada con un poco de aceite o en otro molde que tengáis.

7) Ahora hay varias opciones o los metéis al horno o los dejáis bien tapados en la nevera (no esperéis mucho rato porque crecen mucho y muy deprisa ya que llevan bastante levadura….). Yo los hice al mediodía y los dejé en la nevera para hornearlos por la noche y quedaron genial.

8) Hornear durante 20 minutos a 180 grados.

Yo, en esta ocasión los relleno de sobrasada y queso y también de mozzarella y olivas. Estaban de vicio!

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A disfrutar!!!!! Que ricos!!!! Que bien huelen!!!! Que crujientes están!!!! Y que rápido desaparecen………..!

Que aproveche!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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5 comentarios en “Bollitos de pan rellenos (SG, SL, SH, SS, SF, FODMAP)

  1. Pingback: Recetas | Los Mundos de Piru

  2. Hola! Que pintaza! Quiero intentar hacerlos.
    Crees que podrían quedar igual si cambio.la harina de beiker por el mix de gallo? Es que tengo en casa y no sé para qué utilizarlo jeje
    Otra cosa, como haces para rellenarlos? Gracias!! Me encantan tus recetas!!

    Le gusta a 1 persona

    • Hola Patricia! Pues no lo he probado pero seguro que si! El mix de gallo vale para todo😄😄 para rellenarlos lo que hago es coger una porción de masa y con la manos un poco mojadas para que no se pegue la masa la estiro un poco meto el relleno y cierro dando forma de bollo y ya esta.

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  3. Te felicito por estas pedazos de recetas y por seguir subiendo nuevas,estoy entrando en el mundillo ahora y con estas cosas tan ricas se nos hace mucho mas facil! Quería saber si la harina sin gluten la puedo sustituir por harina de arroz? nunca e cocinado con ella no sé si tu sabrás, gracias!

    Le gusta a 1 persona

    • Hola Alba! Muchas gracias 😘 La harina sin gluten Beiker de la receta no se puede substituir por harina de arroz porque la Beiker es un mix panificable y la de arroz no… Podrías substituirla por otro mix panificable como el Proceli, mix pan schar, la de Carrefour, Alcampo, Mercadona….

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