Tenéis una cena con amigos y no sabes que poner en la mesa?
Con esto quedareis bien con invitados tolerantes e intolerantes. Además son rápidos y facilísimos de hacer!!
Esta receta la he cogido prestada del blog Recetas sin gluten con thermomix y la he adaptado un poquito ya que no tengo thermomix. Aquí os dejo el enlace a la receta original (www.recetassinglutentm.es/recetas/bollitosprenaosdechorizo.php)
Ingredientes:
– 380 g harina sin gluten beiker
– 25 g levadura fresca
– 50 g aceite de oliva
– 200 g de agua
– 1 pellizco de sal
– Relleno (según tolerancia): olivas, queso, atún, jamón dulce, sobrasada, chorizo, etc.
Ahora..manos a la masa:
1) Espumar la levadura. Poner en un bol un dedo de agua tibia y una cucharadita de azúcar. Remover bien y deshacer ls levadura. Remover hasta disolver y dejar que espume.
2) Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y poner el aceite y el agua. Amasar un poco.
3) Agregar la espuma de levadura y amasar hasta que este bien integrado.
4) Agregar la sal y amasar durante unos diez minutos.
5) Dejar reposar la masa durante media hora. Pasado este tiempo volver a amasar unos minutos para desgasificar.
6) Hacer porciones (salen más o menos 20 bollitos) y rellenar al gusto. Pintar con aceite. Opcionalmente podéis hacerles unos cortes, ponerles semillitas o orégano por ejemplo.
Para que no pierdan la forma podéis poner los bollitos en una bandeja de magdalenas previamente engrasada con un poco de aceite o en otro molde que tengáis.
7) Ahora hay varias opciones o los metéis al horno o los dejáis bien tapados en la nevera (no esperéis mucho rato porque crecen mucho y muy deprisa ya que llevan bastante levadura….). Yo los hice al mediodía y los dejé en la nevera para hornearlos por la noche y quedaron genial.
8) Hornear durante 20 minutos a 180 grados.
Yo, en esta ocasión los relleno de sobrasada y queso y también de mozzarella y olivas. Estaban de vicio!
A disfrutar!!!!! Que ricos!!!! Que bien huelen!!!! Que crujientes están!!!! Y que rápido desaparecen………..!
Que aproveche!
Saludos desde Los Mundos de Piru!!
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Hola! Que pintaza! Quiero intentar hacerlos.
Crees que podrían quedar igual si cambio.la harina de beiker por el mix de gallo? Es que tengo en casa y no sé para qué utilizarlo jeje
Otra cosa, como haces para rellenarlos? Gracias!! Me encantan tus recetas!!
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Hola Patricia! Pues no lo he probado pero seguro que si! El mix de gallo vale para todo😄😄 para rellenarlos lo que hago es coger una porción de masa y con la manos un poco mojadas para que no se pegue la masa la estiro un poco meto el relleno y cierro dando forma de bollo y ya esta.
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Te felicito por estas pedazos de recetas y por seguir subiendo nuevas,estoy entrando en el mundillo ahora y con estas cosas tan ricas se nos hace mucho mas facil! Quería saber si la harina sin gluten la puedo sustituir por harina de arroz? nunca e cocinado con ella no sé si tu sabrás, gracias!
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Hola Alba! Muchas gracias 😘 La harina sin gluten Beiker de la receta no se puede substituir por harina de arroz porque la Beiker es un mix panificable y la de arroz no… Podrías substituirla por otro mix panificable como el Proceli, mix pan schar, la de Carrefour, Alcampo, Mercadona….
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