PAN RÚSTICO CON SEMILLAS (SG, SL, SH, SS, SF, V, FODMAP)

Si estabas buscando una receta rápida,fácil y sin complicaciones ésta es tu receta!!

Estas barritas de pan surgieron del ansia de querer estrenar mi nuevo artilugio Lekué. Un molde perforado para hacer 4 barritas de pan. Muy mono y práctico….Me encanta!!!!

Bueno pues os dejo con la receta! Manos a la obra!

INGREDIENTES:

– 170 g Preparado panificable Semillas de Natur Improver.

– 1 cucharada de aceite de oliva.

– 150 ml (aproximadamente) de agua templada. *

* la cantidad de agua es aproximada porque lo hice a ojo… Ya lo sé… Muy mal pero ya os he dicho que tenía muchas ganas de probar el molde… Sólo recordad que las masas sin gluten tiene que quedar más liquidas que las glutaneras.

Y como hacemos las barritas?

Pues tenemos que hacerlas con mucho amor!! Es la primera regla.

1) Mucho amor

2) Mezclar todos los ingredientes en un bol. Y dejar reposar unos 10 minutos en un lugar cálido y húmedo.

3) Con las manos mojadas Hacer porciones de aproximadamente 75 g y colocarlas en el molde de manera que ocupe todo el hueco.

4) Dejar levar hasta que doble su tamaño.

5) Precalentar el horno a 200 grados, arriba y abajo y función ventilador.

6) Antes de hornear humedece la superfície del pan con agua, haz unos cortes con un cuchillo y espolvorea harina por encima para darles un toque rústico.

7) Hornear el pan durante 20 minutos

Ya está listo!!! Delicioso pan sin gluten, sin lactosa, sin fructosa, sin sorbitol y sin huevo. Vamos que lleva lo que tiene que llevar el pan… Harina, agua y aceite.

Espero que os gusten!!!

En casa casi nos las comemos todas con la cena…… Mmmm que rico… Crujientito, recién hecho…….

Saludos desde Los Mundos de Piru!

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7 comentarios en “PAN RÚSTICO CON SEMILLAS (SG, SL, SH, SS, SF, V, FODMAP)

  1. Pingback: Recetas | Los Mundos de Piru

    • Hola Sandra, no hace falta tener este molde de Lékué. Puedes usar una baguetera clásica o simplemente hacer bollitos y ponerlos sobre la bandeja del horno. Por supuesto también puedes hacerlo en la panificadora siguiendo las instrucciones que se detallan en el paquete de la harina. Un abrazo.

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  2. Hola pitu llevo 3 semanas haciendo pan en casa y me quedan super ricos pero no me termina de convencer vencer la superficie que le queda. Se me quedan muy duros por encima y no veo que leve mucho en el horno. Que puedo hacer para que me queden más esponjosos como los tuyos?

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    • Hola! No sé qué receta sigues… Es posible que las proporciones de la receta no estén bien para el resultado que buscas. Puedes probar una técnica que hace que no se resequen tanto que sería cocerlo dentro de una bolsa de asar. Otra cosa que debes vigilar es tu horno, no pongas el ventilador y asegúrate de que no quema mucho por arriba.

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