Fideos de arroz con albóndigas en salsa verde mediterránea

Estáis buscando una forma diferente de comer pasta y verdura? Seguro que no se dan cuenta de que llevan verduritas…..

Además no os preocupéis por el contenido en fructosa porque el calabacín y la zanahoria son generalmente bien tolerados y las espinacas tienen muy muy poca fructosa (casi nada).  Si combinamos ésto con los carbohidratos que nos aportan los fideos de arroz tenemos un plato equilibrado en glucosa-fructosa.

INGREDIENTES:

 Salsa verde mediterránea

– Fideos de arroz

– Albondigas de ternera o de lo que más os guste.

Para preparar la salsa necesitaremos:

– Un puñado de espinacas baby

– Un trocito de calabacín ( 3 dedos de ancho más o menos)

– Un trocito de zanahoria (3 dedos de ancho más o menos).

– 8 olivas verdes manzanilla sin hueso

– Un buen chorro de aceite de oliva

– Sal, pimienta negra, pimentón, orégano al gusto

– Agua

Y como la hacemos?

1) Corta el calabacín y la zanahoria en trocitos pequeños.

2) Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que quede todo homogéneo. Ir añadiendo agua según se necesite para obtener una consistencia líquida similar a la del tomate frito de bote.

Tachán!!! Salsa lista! Y huele genial gracias a las olivas y al orégano.

Como acabamos el plato?

1) Ablandar los fideos de arroz sumergiéndolos en agua a temperatura ambiente durante 2-3 minutos.

2) Poner la salsa en un sartén y dejar que haga chup chup durante 2 – 3 minutos. 

2) Añadir las albóndigas y dejar que haga chup chup un par de minutos mientras vas removiendo.

3) Añadir los fideos de arroz que ya están blanditos.

4) Remover todo junto para que se impregnen los sabores. Hazlo a fuego medio-fuerte durante 1 minuto más o menos.

Listo!! Un plato nutritivo y delicioso que gustará a toda la familia!!





Saludos desde Los Mundos de Piru!!!

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Un comentario en “Fideos de arroz con albóndigas en salsa verde mediterránea

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