Muffins con frambuesas y/o arándanos

 

MUFFINS CON FRAMBUESAS Y/O ARÁNDANOS

(Sin huevo, Sin gluten, Sin Lactosa, Sin Sorbitol y bajos en fructosa libre)

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Ingredientes (8 uds. si quieres puedes doblar la receta):

  • 1 + ¼ Taza de harina sin gluten (yo Mix sin gluten para múltiples usos Gallo)
  • ½ Taza de azúcar blanco o de caña* (yo de caña)
  • ½ Cucharada sopera de levadura química
  • ½ Taza de mantequilla (yo ¼ mantequilla sin lactosa y ¼ margarina aceite oliva)
  • ¼ Taza + 2 cucharaditas de leche sin lactosa o vegetal (yo de arroz)
  • 1 huevo (yo 1 equivalente de huevo Orgran)**
  • ¼ cucharita de canela
  • ½  cucharita de vainilla en polvo
  • Unas frambuesas y/o arándanos frescos (opcional)

*Si no toleras el azúcar puedes substituir por el equivalente del edulcorante que desees.

** Si no tienes el substituto de huevo Orgran, puedes usar una cucharada de lecitina de soja mezclada con dos de agua.

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno al máximo (en mi caso 220 ºC), arriba y abajo, sin ventilador
  2. Mezclar la mantequilla, el azúcar, la harina y la levadura en un bol grande. Apartar una porción ( ¼ taza más o menos) y añadirle la canela. Dejar el resto en el bol.
  3. En un bol pequeño mezclar la leche, el huevo y la vainilla.
  4. Agregar la mezcla líquida sobre la mezcla de ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea. Agregar más leche si es necesario para obtener una buena textura.
  5. Rellenar las cápsulas de papel o los moldes de muffins, unos 2/3 del total.
  6. Añadirle a cada muffin las frambuesas y/o arándanos al gusto (yo tres arándanos a unas y a otras una frambuesa y un arándano por ejemplo). Con frambuesa quedan riquísimas la verdad…
  7. Ahora coger la porción reservada de la mezcla del paso 2 y hacer “pegotitos” con los dedos. Y repartir encima de los muffins.
  8. Meter los moldes en el horno. Hornear un total de 20-25 minutos de la siguiente manera: 5 minutos a 220 ºC, entonces bajar la temperatura a 200 y hornear 5 minutos más y bajar la temperatura a 180 ºC y mantener durante 10-15 minutos más.hacer la prueba del palillo salga seco.

Mirad que buena pinta…..

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Y wuuuaaauuu que miga más tiernita

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 Espero que probéis la receta y me contéis que tal os han quedado!!

Saludos desde Los Mundos de Piru!!

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Un comentario en “Muffins con frambuesas y/o arándanos

  1. Pingback: Recetas | Los Mundos de Piru

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