Bollitos de pan en bolsa de asar

BOLLITOS DE PAN EN BOLSA DE ASAR

(Sin huevo, Sin gluten, Sin Lactosa, Sin Sorbitol y bajos en fructosa libre)

Receta original del Blog Mi Menú Sin Gluten.

bollitos de pan en bolsa de asar-1

Ingredientes (9-10 unidades):

  • 300 g mix panificable Proceli
  • 50 g mix panificable beiker (receta antigua)
  • 50 g mix de harina (60% harina de arroz y 40% almidón de maíz con una pizca de goma xantana). En la receta original Mix B Schar
  • 90 g Mix panificable Semillas de Natur Improver
  • 10 g de harina de trigo sarraceno
  • 470 g de agua que puede ser con gas (yo agua con gas)
  • 1 sobre de levadura de panadero (yo Levadura de panadero marca Noglut)
  • 1 sobre doble de gasificante (sobre blanco + lila)
  • 1 cucharada de vinagre (opcional) (yo la he puesto)
  • 1 cucharadita de sal o sal al gusto

  Procedimiento:

  1. En un bol pequeño espumar la levadura con un poco de agua y dejar reposar.
  2. Templar el resto del agua con el vinagre. Máximo 37 grados para que no se muera la levadura.
  3. En un bol grande mezclar las harinas, el gasificante y la sal.
  4. Echar el agua templada sobre la mezcla de harinas y poner encima la levadura.
  5. Mezclar y amasar hasta obtener una masa manejable.
  6. Sacar la masa del bol con las manos ligeramente aceitadas y dividir la masa en 9-10 porciones iguales. Dar forma de bollitos, hacer unos cortes y pintar con aceite.
  7. Poner un poco de aceite en la bolsa de asar y restregar bien por toda la bolsa. Introducir 4-5 bollitos por bolsa de asar. Cierra la bolsa y ponla sobre la bandeja del horno.
  8. Con el horno frio introducir la bandeja con los bollitos y hornear durante 35 minutos (depende del horno) aproximadamente a 200 ºC con calor arriba y abajo. Pasado este tiempo dejar dentro del horno apagado durante 15-20 minutos y después sacar y dejar enfriar en una rejilla.

**Si tienes un horno de juguete como yo….no puedes hornearlos todos de golpe… pero tenemos la solución! Haz dos tandas, mientras unos se hornean deja los otros bollitos dentro de la bolsa de asar en la nevera. Una vez terminada la primera tanda, cuando el horno vuelva a estar frío otra vez comienzas con la segunda tanda. Quedan perfectos.

bollitos de pan en bolsa de asar-3

Y mirad que miga tienen…!!! Mmmmm….! Estan buenisimos sin tal cual y tostados.

bollitos de pan en bolsa de asar-2

Un consejo: el pan sin gluten se pone duro enseguida…. es una pena pero es así. Por eso lo mejor es hacer bollitos y una vez que estén fríos del todo los congelas en bolsas de congelación y los vas sacando según los necesitas. Yo los congelo ya abiertos porque así me resulta más fácil descongelarlos luego.

Espero que probéis la receta y me contéis que tal os han salido!!

Saludos desde Los Mundos de Piru.

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Un comentario en “Bollitos de pan en bolsa de asar

  1. Pingback: Recetas | Los Mundos de Piru

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